এই দীপাবলিতে উৎসবের মজার সঙ্গে স্বাস্থ্য এবং সুস্থতাকে অগ্রাধিকার দিন। আপনার উদযাপনের ভোজে আমন্ড যোগ করুন। যা স্বাস্থ্যের সামগ্রিক মঙ্গল সাধনের সহজ উপায়। আমন্ডের ১৫টি প্রয়োজনীয় পুষ্টিগুণ পেশী বৃদ্ধি এবং রক্ষণাবেক্ষণে সাহায্য করে, হাড়ের স্বাস্থ্য ভালো করার জন্য এতে রয়েছে ক্যালসিয়াম, জিঙ্ক এবং ম্যাগনেসিয়াম, হজমের জন্য এতে রয়েছে খাদ্যতালিকাগত ফাইবার। আমন্ডে রয়েছে ভিটামিন ই যা ত্বকের স্বাস্থ্য এবং অ্যান্টি-এজিং এর জন্য উপকারী।
বিশেষজ্ঞরা চিনিযুক্ত খাবারের স্বাস্থ্যকর বিকল্প হিসাবে আমন্ড সুপারিশ করেন। শীলা কৃষ্ণস্বামী, পুষ্টি এবং সুস্থতা পরামর্শদাতা, জানিয়েছেন, “আমন্ড রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে এবং একটি পুষ্টিকর খাবারের বিকল্প হয়ে ওঠে।” সোহা আলি খান, বলিউড অভিনেত্রীও আমন্ড যে উৎসবের ভোজে প্রোটিন-সমৃদ্ধ সংযোজন তা স্বীকার করেছেন।
এছাড়া রিতিকা সমাদ্দার, আঞ্চলিক প্রধান, ডায়েটিক্স, ম্যাক্স হেলথ কেয়ার বলেন “আমন্ড ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে।” ইয়াসমিন করাচিওয়ালা, ফিটনেস প্রশিক্ষক জানিয়েছেন ওয়ার্কআউটের পরে আমন্ড খেলে তা শক্তি সরবরাহ করে। এবং আমন্ড কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায় বলে জানান ডাঃ রোহিনী পাটিল, এমবিবিএস এবং পুষ্টিবিদ। আয়ুর্বেদিক বিশেষজ্ঞ ড. মধুমিতা কৃষ্ণান ত্বকের স্বাস্থ্যের জন্য আমন্ডের উপকারিতার কথা তুলে ধরেছেন।এবছর ভালো স্বাস্থ্যের সঙ্গে আপনার দীপাবলি উদযাপনে পুষ্টিকর খাবারে যোগ করুন আমন্ড।