‘বাঁধাকপি থেকে নাকি ছড়াতে পারে করোনাভাইরাস!’, কিন্তু কেন?

সোশ্যাল মিডিয়ায় ইদানীং ঘুরছে একটি বার্তা ‘বাঁধাকপি থেকে ছড়াতে পারে করোনাভাইরাস!’ কিন্তু কারণটা কি, বার্তার সঙ্গে জুড়ে দেওয়া হয়েছে বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার একটি রিপোর্টও। বার্তাটিতে বলা হয়, বাঁধাকপির আয়ু অন্তত ৩০ ঘণ্টা এবং করোনাভাইরাস কোন বস্তুতে বেঁচে থাকে ৮ থেকে ৯ ঘণ্টা তাই এই সবজি না খাওয়াই ভালো।

এক সংবাদ সংস্থার তরফ থেকে জানানো হয় গোটা বিষয়টি কোনরকম সত্যতা নেই। এমন কোনো বিবৃতি প্রকাশ করেনি হু। এমন কোন রিপোর্টের হদিশও পাওয়া যায়নি ওয়েবসাইটে। মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের সিডিসি তথা ‘সেন্টার ফর ডিজিস কন্ট্রোল’ থেকে বলা হয় কোন খাদ্যদ্রব্যের সঙ্গে করোনা সংক্রমণে বৈজ্ঞানিক প্রমাণ এখনো পর্যন্ত পাওয়া যায়নি এবং কেন্দ্রীয় সরকার টুইটের দ্বারা জানিয়েছেন বাঁধাকপি সংক্রমন নিয়ে বার্তাটি সম্পূর্ণ ভুয়ো।