আজ ডিনারে বানাতে পারেন চিকেনের এই অসাধারণ রেসিপিটি

Estimated read time 1 min read

রাতে পাতে পড়ুক “আম-মাংসের কারি”। অন্য স্বাদের এই রেসিপিটি খেতে খুবই সুস্বাদু। “আম-মাংসের কারি” কীভাবে রান্না করবেন? চলুন দেখেনি সেই রেসিপি।

উপকরণ:
মাংস (চিকেন বা মটন) – ৫০০ গ্রাম
পাকা আম – ২টি (খোসা ছাড়িয়ে ছোট ছোট টুকরো করা)
পেঁয়াজ – ২টি (কুঁচি করে কাটা)
আদা-রসুন বাটা – ২ টেবিল চামচ
কাঁচা লঙ্কা – ৪-৫টি (মিহি কুচি)
হলুদ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
লাল মরিচ গুঁড়ো – ১ চা চামচ
জিরা গুঁড়ো – ১ চা চামচ
ধনে গুঁড়ো – ১ চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়ো – ১/২ চা চামচ
তেজপাতা – ২টি
সরিষার তেল – ৩-৪ টেবিল চামচ
নুন – স্বাদমতো
চিনি – ১ চা চামচ
ধনেপাতা – পরিবেশনের জন্য

প্রণালী:

মাংস ম্যারিনেট করা:
মাংসের টুকরোগুলো ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন।
মাংসে একটু নুন, হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো ও আদা-রসুন বাটা মাখিয়ে রাখুন ৩০ মিনিটের জন্য।

কড়াইতে সরিষার তেল গরম করুন। তেলে তেজপাতা দিয়ে দিন।
পেঁয়াজ কুঁচি দিয়ে দিন এবং সোনালি হওয়া পর্যন্ত ভাজুন।
এরপর আদা-রসুন বাটা দিয়ে আরও ২-৩ মিনিট ভাজুন।

ম্যারিনেট করা মাংস কড়াইতে দিয়ে ভালভাবে নাড়ুন।
মাংসের সাথে হলুদ গুঁড়ো, লাল মরিচ গুঁড়ো, জিরা গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো দিয়ে মশলাগুলো মাংসে মিশিয়ে দিন।
মাংস থেকে তেল ছাড়তে শুরু করলে পাকা আমের টুকরোগুলো দিয়ে দিন।
নুন স্বাদমতো দিন এবং সবকিছু ভালভাবে মিশিয়ে দিন।

কিছুক্ষন পর, প্রয়োজনমতো পানি দিয়ে মাংসটি ঢেকে রান্না করুন যতক্ষণ না মাংস নরম হয়ে যায় এবং সব মশলা ভালোভাবে মিশে যায়।
রান্নার শেষে গরম মসলা গুঁড়ো ও চিনি দিয়ে আরও ২ মিনিট রান্না করুন।

মাংস রান্না হয়ে গেলে নামিয়ে নিন।
ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।

এই আম-মাংসের কারি গরম ভাত বা রুটি দিয়ে পরিবেশন করতে পারেন। গরমের দিনে এই বিশেষ রেসিপি আপনার খাবারে এনে দেবে নতুন এক স্বাদ ও তৃপ্তি।

You May Also Like

More From Author