একটি সমীক্ষায় দেখা গিয়েছে প্রায় ২ জনের মধ্যে ১ জন ভারতীয় কোভিড-এর পরে কাজ করার বেশি সময় ব্যয় করেছেন। নিয়মিত ব্যায়াম শক্তি এবং ধৈর্যের উন্নতির মতো অসংখ্য সুবিধা প্রদান করে, এর সাথেই সুষম খাদ্য বজায় রাখা সমানভাবে গুরুত্বপূর্ণ। যারা নিয়মিত ব্যায়াম করেন, তাদের জন্য প্রোটিন, জটিল কার্বোহাইড্রেট এবং স্বাস্থ্যকর চর্বিগুলির পর্যাপ্ত পরিমাণ গ্রহণ করা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ এবং উপকারী খাবারের মধ্যে বাদাম হল অন্যতম। বাদাম হল প্রোটিন, স্বাস্থ্যকর চর্বি এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট ভিটামিন ই-এর উত্স, যার সবগুলিই স্বাস্থ্যকে উন্নত করে এবং পেশী ফাঙ্কশনকে ঠিক রাখতে সহায়তা করে। ক্যালিফোর্নিয়ার আমন্ড বোর্ড-এর একটি গবেষণায় পরামর্শ দেওয়া হয়েছে যে বাদাম পেশীর ফাঙ্কশনকে উন্নত করা সহ শারীরিক সুস্থতায় বিশেষ ভুমিকা পালন করে।
এক আউন্স বাদাম ৬ গ্রাম প্রোটিন এবং ১৪ গ্রাম মনোস্যাচুরেটেড এবং পলিআনস্যাচুরেটেড ফ্যাট প্রদান করে। একটি বাদাম ৩.৫ গ্রাম ডায়েটারি ফাইবার থাকে। এগুলি ম্যাগনেসিয়ামের মতো খনিজ সমৃদ্ধ, যা দৈনিক খাবারে প্রায় ২০% প্রদান করে এছাড়াও বাদাম ভিটামিন ই-এর একটি বড় উৎস, যা প্রতি পরিবেশনায় দৈনিক ক্যালসিয়াম গ্রহণের প্রায় ৬% ধারণ করে। অতএব বাদাম একটি সমৃদ্ধ পুষ্টির ভাণ্ডার এবং এটি অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে পরিপূর্ণ, যা অক্সিডেটিভ স্ট্রেসের বিরুদ্ধে লড়াই করতে সহায়তা করে।
বাদাম বহু স্বাস্থ্য উপকারিতা প্রদান করে। একটি সুষম খাদ্যের সাথে বাদাম অ্যাড করলে এলডিএল কোলেস্টেরলের মাত্রা হ্রাস করে, হার্টকে সুস্থ রাখে, রক্তে শর্করার মাত্রা বজায় রাখা সহ বাদাম সামগ্রিক সুস্থতার জন্য বিভিন্ন ধরনের স্বাস্থ্য সুবিধা প্রদান করে, এই বাদামের গুরুত্ব ও বহুমুখী কার্যকারিতা লিখেছেন শীলা কৃষ্ণস্বামী, পুষ্টি এবং সুস্থতা বিশেষজ্ঞ।