আলু-ফুলকপির রেসিপি

আসলে গাজর, ফুলকপি, আলু, মটরশুঁটি দিয়ে ভেজে রুটি খেতে বেশ ভালই লাগে। তবে এবার থেকে রুটি খেলে এভাবে বানান ভাজা। খেতেতো দারুণ হবেই সঙ্গে পেটও ভরবে।প্রায় সকলের বাড়িতেই এখন রুটি খাওয়া হয়। আর রুটির সঙ্গে সব তরকারি খেতে ভালো লাগে না। এমনকি একের অধিক তরকারিও রুটির সঙ্গে দরকার পড়ে না। রাতের রান্নায় ঝামেলা কারোরই ভাল লাগে না। বরং সহজে হয়ে যাবে এমন রেসিপিই সকলে খোঁজেন। রুটির সঙ্গে আলুভাজা, ডিমভাজা এসব খেতেই বেশ লাগে।

এছাড়াও সহজে হয়ে যাবে এমন রেসিপিই সকলে খোঁজেন। তবে এবার থেকে রুটি খেলে এভাবে বানান আলু-ফুলকপি ভাজা। এতে খেতে তো দারুণ হবেই সেই সঙ্গে পেটও ভরবে। ভাবছেন তো আলু-ফুলকপি ভাজার মত সামান্য রান্নায় আবার শেখার কী আছে! এই সব রান্না তো সহজেই বানিয়ে নেওয়া যায় । তবে এভাবে আপনি যে আগে বানাননি তা বলা যায় হলফ করে।

প্রথমে কড়াইতে সরষের তেল ২ চামচ গরম করে ওর মধ্যে হাফ চামচ নুন-হলুদ দিন। এবার এতে ছোট টুকরো করে কাটা ফুলকপি মিশিয়ে দিন। ফুলকপি ভাজা হয়ে এলে এর মধ্যে লম্বা করে কুচিয়ে নেওয়া আলু মেশান। মাঝারি আঁচে ঢাকা দিয়ে ভাজতে থাকুন। ৩-৪ মিনিট এভাবেই ভাজতে হবে। এর মধ্যে ছোট করে কুচিয়ে নেওয়া একটা টমেটো আর কাঁচা লঙ্কা মিশিয়ে দিন। দু মিনিট এভাবে ভেজে নিয়ে এতে স্লাইস করে কেটে নেওয়া পেঁয়াজ মিশিয়ে দিতে হবে। এরপর ভাল করে সবজি কড়াইতে নাড়তে থাকুন। কড়াইয়ের মাঝে ফাঁকা করে সবজি চারিদিকে সরিয়ে সামান্য একটু তেল দিন।  ওর মধ্যে দুটো ডিম ভেঙে দিন,  ডিমের মধ্যে নুন দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন।  সবজির সঙ্গে তা ভালো করে মিশিয়ে নিতে হবে।  ডিম ভাল করে ভাজতে হবে নইলে কাঁচাগন্ধ থেকে যায়। ডিম ঝুরো ঝুরো হলে একটু গোলমরিচের গুঁড়ো আর ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন।