পুষ্টিকর খাবারের জনসচেতনতা বাড়াতে নিউট্রিশিয়ান মান্থ সেলিব্রশন

প্রতি বছর সেপ্টেম্বর মাসকে ‘পুষ্টি মাস বা নিউট্রিশিয়ান মান্থ’হিসেবে পালন করা হয়। এই পুষ্টি মাস উদযাপনের লক্ষ হল পুষ্টিকর খাবারের গুরুত্বপূর্ণ সূচক সম্পর্কে জনসচেতনতা বৃদ্ধি করা। মানুষের স্বাস্থ্যের নিরাপত্তা সুনিশ্চিত করতে সেপ্টেম্বর মাসকে পুষ্টি মাস হিসেবে চিহ্নিত করা হয়েছে। গবেষণায় দেখা গেছে বর্তমান সময় মানুষ যে ধরনের জীবনযাপনে অভ্যস্ত তাতে বছরে অত্যন্ত একটা সময় স্বাস্থ্যের নিরাপত্তার জন্য বিশেষ ভাবে সচেতন হওয়া উচিত।  সেজন্য জীবনযাত্রায় পরিবর্তন আনা অত্যন্ত জরুরী। তাই দিল্লির ম্যাক্স হেলথ কেয়ারের আঞ্চলিক প্রধান-ডায়েটেটিক্স রিতিকা সমাদ্দার নিউট্রিশিয়ান মাসে সকলকে স্বাস্থ্যকর খাবার খাওয়ার পরামর্শ দেন। 

রিতিকা বলেন, ভারতীয়রা যে ধরনের জীবনযাপন অভ্যস্ত জেনেটিক কারণে তাতে  হৃদরোগের ঝুঁকি অত্যন্ত বেশি। এইভাবে, কার্ডিওভাসকুলার রোগগুলি অনেক ভারতীয় পরিবারের একটি গুরুতর স্বাস্থ্য উদ্বেগে কারণ হয়ে উঠছে। তাই খাদ্যতালিকা এবং জীবনধারার পরিবর্তন হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করবে। 

সুষম খাদ্য শুধুমাত্র হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় তাই নয় বরং অন্যান্য স্বাস্থ্য সংক্রান্ত সমস্যা গুলিরও সমাধান করে। তাই রিতিকা হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতির জন্য আমন্ড, বাজরা এবং বেরি। এই তিনটিকে খাদ্য তালিকায় অন্তর্ভুক্ত করার পরামর্শ দিয়েছেন।