কারেন্ট ডেভেলপমেন্টস ইন নিউট্রিশন-এ প্রকাশিত একটি নতুন সমীক্ষা প্রকাশ করেছে যে প্রতিদিন আমন্ড খাওয়া ব্যায়ামের পরে পেশীর ক্ষতি এবং ব্যথা কমাতে সাহায্য করতে পারে, পাশাপাশি পেশীর কর্মক্ষমতা উন্নত করতে পারে। সান ডিয়েগো স্টেট ইউনিভার্সিটির গবেষকদের দ্বারা পরিচালিত এবং ক্যালিফোর্নিয়ার আমন্ড বোর্ডের অর্থায়নে করা গবেষণায় ২৬ জন মধ্যবয়সী প্রাপ্তবয়স্কদের নেওয়া হয়, যারা সাপ্তাহিক এক থেকে চার ঘন্টা ব্যায়াম করেন।
অংশগ্রহণকারীরা আট সপ্তাহ ধরে প্রতিদিন দুই আউন্স (৫৭ গ্রাম) সম্পূর্ণ কাঁচা আমন্ড বা ক্যালোরি-সমৃদ্ধ নিয়ন্ত্রণ খাবার (তিন আউন্স/৮৬ গ্রাম আনসল্টেড প্রেটজেল) খেয়েছেন। এতে দেখা গিয়েছে ক্রিয়েটাইন কিনেসের মাত্রা কমছে (এটি পেশী ক্ষতির চিহ্নিত করে), ৭২ ঘণ্টা পরে ক্রিয়েটাইন কিনেসের মাত্রায় দ্রুত হ্রাস এবং ২৪ থেকে ৭২ ঘন্টায় পেশীর কর্মক্ষমতা বৃদ্ধি পাচ্ছে, ব্যাথাও নিয়ন্ত্রণে থাকছে। আমন্ডে প্রোটিন, অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট এবং ফাইটোনিউট্রিয়েন্ট সহ ব্যায়াম পুনরুদ্ধারে সহায়তাকারী পুষ্টি উপাদান রয়েছে বলে জানিয়েছেন ডঃ মার্ক কার্ন, পিএইচডি, আরডি, সিএসএসডি।
নিউট্রিশন অ্যান্ড ওয়েলনেস কনসালটেন্ট শীলা কৃষ্ণস্বামী বলেন, “আমন্ড পুষ্টির পাওয়ার হাউস, যা মাঝে মাঝে সক্রিয় বা হালকা ওজনের প্রাপ্তবয়স্কদের পেশী পুনরুদ্ধারে সহায়তা করে।” প্রতিদিন দুই আউন্স আমন্ড খেলে মাংসপেশীর ব্যথা কমে বলে যোগ করেছেন পুষ্টিবিদ রোহিনী পাটিল৷