মার্চ মাসে জাতীয় পুষ্টি মাস উপলক্ষে ভারসাম্যপূর্ণ খাদ্যাভ্যাস ও মাইক্রোনিউট্রিয়েন্টের গুরুত্ব তুলে ধরা হচ্ছে। বিশেষভাবে আয়োডিন ঘাটতির মোকাবিলায় আয়োডাইজড নুনের প্রয়োজনীয়তা ফের সামনে এসেছে।
১৯৫০-র দশকে ভারতে নুনে আয়োডিন মেশানোর শুরু হয় গলগণ্ড ও অন্যান্য সমস্যা রুখতে। বর্তমানে ডাবল-ফর্টিফায়েড সল্ট (DFS)-এ আয়োডিন ও আয়রন—উভয়েই থাকছে, যা পুষ্টির ঘাটতি মেটাতে কার্যকর।
এই সচেতনতায় গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা নিচ্ছে টাটা সল্ট ইমিউনো-এর মতো ব্র্যান্ড, যা নুনের মাধ্যমে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়তা করে।