জাতীয় আমন্ড বাদাম দিবস ২৩ জানুয়ারী

আমাদের প্রতিদিনের খাদ্য তালিকায় আমন্ড বাদাম থাকা আবশ্যক। কারণ বাদাম একাধারে ত্বকের স্বাস্থ্য, পেশী শক্তি পুনরুদ্ধার, হার্টের স্বাস্থ্যের উন্নতিতে একটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।  বাদাম ভারতীয় পরিবারগুলিতে একটি স্বতন্ত্র স্থান তৈরি করে নিয়েছে। ভারতে, সকালে বাদাম খাওয়া একটি প্রাচীন ঐতিহ্য আছে। বেশির ভাগ ক্ষেত্রেই আমন্ড বাদাম হল সাংস্কৃতিক  ঐতিহ্যের একটি অংশ। শুধু তাই নয় অনেকে বাদামকে মূল্যবান উপহার বলেও মনে করে। আমন্ড বাদামের বিভিন্ন উপকারিতা সম্পর্কে স্বাস্থ্য সচেতনতা বাড়াতে প্রতি বছর ২৩ জানুয়ারী  পালিত হয়, জাতীয় আমন্ড বাদাম দিবস।

বাদাম ১৫টি প্রয়োজনীয় পুষ্টির একটি প্রাকৃতিক উৎস। তারা উচ্চ  ইনভিটামিন ই, উদ্ভিদ-ভিত্তিক প্রোটিন, খাদ্যতালিকাগত ফাইবার। এছাড়াও, বাদাম ম্যাগনেসিয়াম, জিঙ্ক, আয়রন, ক্যালসিয়ামের  মতো খনিজগুলির উত্স এবং একাধিক উপকার দেয়। তাদের একটি অনুকূল ফ্যাট প্রোফাইলও রয়েছে, প্রতিটি পরিবেশনের  জন্য (৩০ গ্রাম), একজন ১৩ গ্রাম অসম্পৃক্ত চর্বি পায়।

বাদাম জাতীয় বাদাম দিবসের স্বাস্থ্য উপকারিতা সম্পর্কে বলতে গিয়ে দিল্লির ডায়েটিক্স, ম্যাক্স হেলথ কেয়ারর  রিতিকা সমাদ্দার বলেন, বাদাম আমাদের দৈনন্দিন খাদ্যের একটি স্বাস্থ্যকর সংযোজন কারণ এগুলি অত্যন্ত পুষ্টিকর।