রক্তাল্পতা ভোগাচ্ছে? এই ৫ খাবারে মিলবে সুরাহা

দেহে আয়রনের ঘাটতি থাকলে নানা ধরনের সমস্যা দেখা যায়। শরীরে বাসা বাঁধে রক্তাল্পতা। শরীর দুর্বল হয়ে যায়। তাই শরীরে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বজায় রাখা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। ওষুধ ছাড়াও রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বজায় রাখা সম্ভব। খাদ্য তালিকায় যুক্ত করতে হবে বেশ কয়েকটি খাবার। দেখে নিন সেই খাবারের তালিকা।

সুস্থ থাকতে শাকসবজি খেতে হবে প্রছুর পরিমাণে। বিট, টমেটো, পালং শাক, কুমড়োর এই ধরনের সবজি খাদ্য তালিকায় রাখতে হবে। কাঁচা লঙ্কা, ক্যাপসিকামের ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খেতে হবে বেশী পরিমাণে।

রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বজায় রাখতে কাজু, আমন্ড, আখরোট, কিশমিশ, খেজুরের মতো ড্রাই ফ্রুটস রাখতে হবে।

ডার্ক চকোলেট হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বৃদ্ধি করতে সাহায্য করে। আয়রনের ঘাটতি পূরণ করতেও সক্ষম ডার্ক চকোলেট।