ক্যালিফোর্নিয়ার আমন্ড বোর্ডের সহযোগিতায়, ইন্ডিয়ান ডায়েটিক অ্যাসোসিয়েশনের বেঙ্গল চ্যাপ্টার কলকাতার দ্য পার্কে ডায়েটিক্স এবং নিউট্রিশন প্রফেশনালদের জন্য একটি ইভেন্টের আয়োজন করেছে। ম্যাক্স হেলথকেয়ারের ডায়েটিক্সের রিজিওনাল হেড রিতিকা সমাদ্দার, ক্যালিফোর্নিয়ার আমন্ড বোর্ডের অর্থায়নে পরিচালিত তিনটি গবেষণার উপর আলোচনার নেতৃত্ব দিয়েছেন, এবং প্রতিদিনের খাদ্যতালিকায় বাদাম যুক্ত করে স্বাস্থ্য উপকারিতাগুলির উপর গুরুত্ব দিয়েছেন। অধিবেশন, একটি প্যানেল আলোচনার পরে, মালবিকা দত্ত, কনভেনার, আইডিএ বেঙ্গল চ্যাপ্টারের দ্বারা সঞ্চালনা করেন। প্যানেলিস্টদের মধ্যে ছিলেন ম্যাক্স হেলথকেয়ারের ডায়েটিক্সের রিজিওনাল হেড রিতিকা সমাদ্দার; মালবিকা দত্ত, কনভেনার, আইডিএ বেঙ্গল চ্যাপ্টার; শানোলী মজুমদার, সেক্রেটারি, আইডিএ বেঙ্গল চ্যাপ্টার; যজ্ঞসেনী আম্বোলি, জয়েন্ট সেক্রেটারি, আইডিএ বেঙ্গল চ্যাপ্টার।
রিতিকা সমাদ্দার, ডঃ অনুপ মিশ্র, ডঃ অ্যালিসন কোটস এবং ডঃ অলিভার সি. উইটার্ডের গবেষণার ফলাফল উপস্থাপন করেছেন। এই গবেষণায় প্রকাশ করা হয়েছে যে প্রতিদিন বাদাম সেবন এক্সারসাইজ রিকভারির সময় পেশীর কার্যকারিতা বাড়াতে পারে।
ডঃ অনুপ মিশ্রের গবেষণায় দেখা গেছে যে একজনের খাদ্যতালিকায় বাদাম যোগ করা রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করতে পারে। মিসরা অধ্যয়নের বিষয়ে রিতিকা সমাদ্দার বলেছেন,“সাম্প্রতিক বছরগুলিতে ভারতে ডায়াবেটিসের হার বহুগুনে বৃদ্ধি পেয়েছে। এই সমস্যাটি মোকাবেলা করার জন্য, স্বাস্থ্যকর খাদ্যাভ্যাসের মতো সক্রিয় ব্যবস্থা গ্রহণ করা অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। এটি রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণের লক্ষ্যে যে কোনও খাদ্যের আদর্শ সংযোজন হিসাবে বাদামকে স্পষ্টভাবে হাইলাইট করে। ডাঃ অ্যালিসন কোটস গবেষণায় বলা হয়েছে যে বাদাম-সমৃদ্ধ খাদ্য শক্তি-সীমাবদ্ধ এনএফডির মতো ওজন হ্রাস এবং রক্ষণাবেক্ষণকে সঠিক রাখে, পাশাপাশি হার্টের স্বাস্থ্যে সঠিক রাখতে গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।