এই ছুটির মৌসুমে ক্যালিফোর্নিয়া আমন্ডসকে স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু উপাদান হিসেবে উৎসবের খাবারে অন্তর্ভুক্ত করার জন্য উৎসাহিত করছেন পুষ্টিবিদগণ। আমন্ডস ১৫টি অপরিহার্য পুষ্টি উপাদানে ভরপুর, যার মধ্যে রয়েছে প্রোটিন, হেলদি ফ্যাটস ও ফাইবার। আমন্ডস ঐতিহ্যবাহী ক্রিসমাসের মিষ্টি খাবারকে উন্নত করতে সহায়তা করে এবং তা স্বাস্থ্যসম্মতও বটে।
বিশেষজ্ঞরা উৎসবের খাদ্যতালিকায় আমন্ডস অন্তর্ভুক্ত করার সুবিধাগুলি তুলে ধরছেন, যেমন রক্তের শর্করা নিয়ন্ত্রণ, এলডিএল কোলেস্টেরল কমানো এবং হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্যের উন্নতি। নিউট্রিশন ও ওয়েলনেস কনসাল্টেন্ট শীলা কৃষ্ণস্বামী সুচিন্তিত খাবারের গুরুত্বে জোর দিয়েছেন। ফিটনেস মাস্টার ও পাইলেটস ইনস্ট্রাক্টর ইয়াসমিন করাচিওয়ালা আমন্ডস স্ন্যাকসকে শারীরিক চর্চা সংক্রান্ত কার্যকলাপের সঙ্গে সাযুজ্য রেখে খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন, যাতে উৎসবের সময় শারীরিক সুস্থতার ভারসাম্য বজায় থাকে।
বলিউড অভিনেত্রী সোহা আলি খান স্বাস্থ্যকর বেকিং বিকল্প খাবারের পক্ষে মত প্রকাশ করেছেন, এবং আমন্ডসকে ঐতিহ্যবাহী খাদ্য-উপাদানের বিকল্প হিসেবে সুপারিশ করেছেন। ড. গীতিকা মিত্তাল (স্কিন এক্সপার্ট ও কসমেটোলজিস্ট), ড. মাধুমিতা কৃষ্ণন (আয়ুর্বেদ বিশেষজ্ঞ), ড. রোহিনী পাটিল (এমবিবিএস ও নিউট্রিশনিস্টদ) এবং শ্রিয়া সারান (জনপ্রিয় দক্ষিণ ভারতীয় অভিনেত্রী) আমন্ডসের ত্বকের পুষ্টি জোগানোর গুণাগুণ ও গুরুত্ব তুলে ধরছেন, যা ভিটামিন ই এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টে সমৃদ্ধ। ক্রিসমাস উপলক্ষে যখন পরিবার-পরিজন একত্রিত হয়, পুষ্টিবিদরা চিনি-যুক্ত স্ন্যাকসের পরিবর্তে আমন্ডস খাওয়ার পরামর্শ দেন যাতে শক্তি বজায় থাকে ও ওজন নিয়ন্ত্রণে সহায়তা হয়। তাদের বহুমুখি গুণাগুণ ও স্বাস্থ্য উপকারিতার কারণে ক্যালিফোর্নিয়া আমন্ডস এই ক্রিসমাসকে উত্সবমুখর ও স্বাস্থ্যকর করে তুলতে পারে।