ভারতে জীবনধারার সঙ্গে যুক্ত রোগব্যাধির ক্রমবর্ধমান উদ্বেগের পরিপ্রেক্ষিতে স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা দেশজুড়ে অনুষ্ঠিত নানা শস্য উৎসব উদযাপনে ক্যালিফোর্নিয়া বাদাম অন্তর্ভুক্ত করার পরামর্শ দিচ্ছেন। বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার মতে, প্রতি বছর ছয় মিলিয়ন ভারতীয় ডায়াবেটিস, উচ্চ কোলেস্টেরল এবং স্থূলতার মতো রোগে আক্রান্ত হন, এবং ২০৩০ সালের মধ্যে দীর্ঘমেয়াদী অসুস্থতার কারণে দেশের ৬ ট্রিলিয়ন ডলার খরচ হতে পারে।
ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিক্যাল রিসার্চ-ন্যাশনাল ইনস্টিটিউট অফ নিউট্রিশন (ICMR-NIN) সম্প্রতি তাদের ডায়েটারি গাইডলাইনে আমন্ডসের পুষ্টিগুণকে স্বীকৃতি দিয়েছে। আমন্ডসে ১৫টি অত্যাবশ্যকীয় পুষ্টি উপাদানের উপস্থিতি রয়েছে। ম্যাক্স হেলথকেয়ার – নয়া দিল্লির ডায়েটেটিক্স বিভাগের আঞ্চলিক প্রধান ঋতিকা সমাদ্দার বলেন, উৎসব আনন্দ ও উদযাপনের সময়, কিন্তু স্মার্ট চয়েস আরও বেশি গুরুত্বপূর্ণ। তিনি উল্লেখ করেছেন যে ২০০টিরও বেশি বৈজ্ঞানিক গবেষণা আমন্ডসের স্বাস্থ্যকর উপকারিতার কথা প্রমাণ করেছে। ফিটনেস মাস্টার ও পাইলেটস ইনস্ট্রাক্টর ইয়াসমিন করাচিওয়ালা, নিউট্রিশন ও ওয়েলনেস কনসাল্টেন্ট শীলা কৃষ্ণস্বামী, দক্ষিণ ভারতীয় অভিনেত্রী শ্রীয়া সারান, নিউট্রিশনিস্ট ও এমবিবিএস ডাঃ রোহিণী পাতিল এবং দক্ষিণ ভারতের নামী চিত্রাভিনেত্রী বাণী ভোজন ক্যালিফোর্নিয়া আমন্ডসের স্বাস্থ্যসম্মত গুণাবলীর পক্ষে মত প্রকাশ করেছেন।
ক্যালিফোর্নিয়া আমন্ডসের এই উদ্যোগের লক্ষ্য হল মকর সংক্রান্তি, পোঙ্গল, লোহড়ি, বিহু এবং বৈশাখী-সহ বিভিন্ন উৎসবে ঐতিহ্য বজায় রেখে স্বাস্থ্য সচেতনতা বৃদ্ধি করা, যা সাংস্কৃতিক উদযাপনের পাশাপাশি সুস্থতা বজায় রাখার একটি বাস্তবসম্মত প্রচেষ্টা।