কারিপাতা খেলে কমবে কোলেস্টেরল, সুস্থ থাকবে হার্ট

হার্ট আমাদের দেহের অন্যতম জরুরি অঙ্গ। হার্ট সুস্থ রাখতে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখা জরুরি। হার্ট ব্লক হয়ে যেতে পারে কোলেস্টেরল বেশি হলে এবং জীবন ঝুঁকির মধ্যে পড়তে পারে। রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে স্পাইসি খাবার খাওয়ার ব্যাপারে যেমন রাশ টানা জরুরি, তেমনই বিভিন্ন সাধারণ খাবার ও আয়ুর্বেদিক ওষুধের মাধ্যমে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব।

সাধারণত, ঘি, মাখন, চিজ-সহ বাদাম ও তেলজাতীয় খাবার বেশি খেলে রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা বেড়ে যায়। তাই নির্দিষ্ট বয়সের পর এই সমস্ত খাবার খাওয়া নিয়ন্ত্রণ করা জরুরি। রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখতে স্পাইসি খাবার খাওয়ার ব্যাপারে যেমন রাশ টানা জরুরি, তেমনই বিভিন্ন সাধারণ খাবার ও আয়ুর্বেদিক ওষুধের মাধ্যমে কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে রাখা সম্ভব।

অনেকেই কারি পাতা ব্যবহার করেন রান্নায় বিশেষ গন্ধ আনতে। এটা কেবল রান্নায় সুগন্ধ আনে না, আয়ুর্বেদিক ওষুধ হিসাবেও তুলনা নেই কারি পাতার। এটি নিয়মিত খেলে রক্তে কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে থাকবে। কারি পাতা হল ক্যালসিয়াম, ফাইবার, আয়রন ও অ্যান্টি-অক্সিড্রেন্ট-সমৃদ্ধ। স্বাভাবিকভাবে রক্তে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমাতে খুব উপকারী এটি।

রান্নায় বা রস করে নয়, স্বাস্থ্য বিশেষজ্ঞরা প্রতিদিন সকালে ৭-৮টি কারি পাতা চিবিয়ে খাওয়ার পরামর্শ দেন। তারপর একগ্লাস জল খেয়ে নিন। তরতরিয়ে কমবে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা। ক্যালসিয়াম, ফাইবার ও আয়রন-সমৃদ্ধ হওয়ায় কারি পাতার আরও অনেক গুণ রয়েছে। প্রতিদিন সকালে কারি পাতা চিবিয়ে খেলে রক্তে হিমোগ্লোবিনের মাত্রা বাড়বে এবং হজমক্ষমতা বৃদ্ধি পাবে।