সুরক্ষিত খাদ্যের গুরুত্ব সম্পর্কিত প্র্রদর্শনী

সিকিম স্টেট ফুড অ্যান্ড ড্রাগ অ্যাডমিনিস্ট্রেশন (এফডিএ) কেন্দ্রীয় খাদ্য নিরাপত্তা নিয়ন্ত্রক –এফএসএসএআই এবং মন্ডেলেজ ইন্ডিয়ার সহযোগিতায়  সুরক্ষিত খাদ্যের গুরুত্ব তুলে ধরার জন্য একটি প্রদর্শনীর আয়োজন করা হয়। অনুষ্ঠানে প্রধান অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন সিকিম সরকারের স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ বিভাগের উপদেষ্টা  কে বি গুরুং।

এছাড়াও  ইন্টিগ্রেটেড চাইল্ড ডেভেলপমেন্ট সার্ভিসেস (আইসিডিএস) এবং মিড-ডে মিল (এমডিএম) স্কিমের সদস্য ও রাজ্য সরকারের অন্যান্য বিশিষ্ট ব্যক্তিদের সমন্বয়ে প্রায় ২০০ জনেরও বেশি লোক এই অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন। প্রদর্শনীটি বাস্তবায়িত করতে উপস্থিত বিশিষ্ট ব্যক্তিদের সুরক্ষিত উপাদান দিয়ে তৈরি খাবার পরিবেশন করা হয়। ফরটিফিকেশন হল খাদ্যে মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট যোগ করার প্রক্রিয়া যা  খাবারের পুষ্টিগুণ বৃদ্ধি করে।

সিকিমে ৫৬% এরও বেশি শিশু ৪৬% মহিলা এবং ১৮% পুরুষ রক্তাল্পতায় ভোগে। তাই মাইক্রোনিউট্রিয়েন্ট অপুষ্টির উচ্চ বোঝা কমানোর লক্ষ্যে এই ইভেন্টটি এফএসএসএআই এবং এফডিএ কর্মকর্তাদের দ্বারা উপস্থাপন করা হয়েছে। যা সাধারণ মানুষকে একটি স্বাস্থ্যকর জীবনধারা পরিচালনা করতে সহায়তা করে। সিকিম সরকারের এফএসএসএআই-এর উপদেষ্টা কে বি গুরুং বলেন,  আইসিডিএস এবং মিড-ডে মিলের সদস্যদের মধ্যে সচেতনতা বাড়াতে এই প্রদর্শনীর আয়োজন করা হয়েছে।