রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে আমন্ড বাদাম

একটি নতুন গবেষণায় দেখা গেছে যে ১২ সপ্তাহ ধরে প্রতিদিন আমন্ড বাদাম খেলে ইনসুলিনের প্রতিরোধ ক্ষমতা হ্রাস করে, অগ্ন্যাশয়ের কার্যকারিতা বাড়ায় এবং রক্তে গ্লুকোজের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে। গবেষণায় আরও দেখা গেছে যে, আমন্ড বাদাম শরীরের ওজন, বডি মাস ইনডেক্স (BMI) এবং কোমরের পরিধিসহ উল্লেখযোগ্য ভাবে মোট কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।

এই গবেষণায় নেতৃত্ব দেন মাদ্রাজ ডায়াবেটিস রিসার্চ ফাউন্ডেশনের ডায়াবেটিস গবেষণার প্রধান বিশ্বনাথন মোহন সহ আরও অনেকে।গবেষণায় দেখা গেছে যে ১২ সপ্তাহ ধরে যারা প্রতিদিন ৪৩ গ্রাম (১.৫ আউন্স)করে কাঁচা  আমন্ড বাদাম খান তাঁদের বিটা কোষ বর্ধিত কার্যকারিতার মাধ্যমে অগ্ন্যাশয় কোষে ইনসুলিন তৈরি করে। তাই প্রিডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য এবং ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে রাখতে বিশেষজ্ঞরা নিয়মিত বাদাম খাওয়ার পরামর্শ দেন।

এছাড়াও আমন্ড বাদাম মোট কোলেস্টেরল এবং ট্রাইগ্লিসারাইডের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে। ফলে কার্ডিওভাসকুলার বা  হার্ট অ্যটাকের ঝুঁকিও কমে যায়।