প্রাত্যহিক জীবনে কিছু পরিবর্তন ঘটিয়ে কোভিড-১৯ থেকে মুক্ত হওয়ার প্রক্রিয়া ত্বরাণ্বিত করা যায়। এই মত প্রকাশ করে ম্যাক্স হেলথকেয়ার দিল্লির রিজিয়োনাল হেড-ডায়েটেটিক্স ঋতিকা সমাদ্দার কিছু পরামর্শ দিয়েছেন।
ঋতিকা সমাদ্দার জানান, কোভিড থেকে আরোগ্যলাভের পর প্রোটিন গ্রহণের মাত্রা বৃদ্ধি করা উচিত। কোভিডের কারণে প্রোটিনের ঘাটতির আরেক অর্থ ইমিউনিটি কমে যাওয়া, তাই হাই প্রোটিন ডায়েট প্রয়োজন। এইসময় রোগীরা ডায়েটে আমন্ড যোগ করতে পারেন। আমন্ড ভিটামিন-ই সমৃদ্ধ, ফলে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট হিসেবে কাজ করে ও রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
জল ছাড়াও স্যুপ, কোকোনাট ওয়াটার, ফ্রেশলাইম ওয়াটার, শেক প্রভৃতি প্রতিদিন গ্রহণ করার পরামর্শ দিয়ে তিনি জানান, এগুলি রোগাক্রান্ত অবস্থায় ও রোগমুক্তির সময়ে হাইড্রেশন বৃদ্ধি করে। এছাড়া, ইমিউনিটি বাড়াতে প্রচুর ফল, সবজি ও আমন্ডের মতো বাদাম গ্রহণের দ্বারা প্রয়োজনীয় ভিটামিন-ই ও জিংক পাওয়া যেতে পারে। অস্বাস্থ্যকর স্ন্যাকসের পরিবর্তে আমন্ড খাওয়া বেশি ভাল। ঋতিকা সমাদ্দার ব্লাড সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণের রাখার পরামর্শও দিয়েছেন। চিকিৎসাকালে ও পরবর্তীতে সুগার লেভেল নিয়ন্ত্রণে রাখতে ইন্ডোর এক্সারসাইজ ও যোগা সাহায্য করতে পারে। তাছাড়া, লেবুজাতীয় ফল এবং আমন্ড খুবই উপকারী।