যাদের সিলিয়াক ডিজিজ বা নন-সিলিয়াক গ্লুটেন সেন্সিটিভিটি (এনসিজিএস) রয়েছে, তাদের জন্য গ্লুটেন-মুক্ত ডায়েটের প্রয়োজনীয়তা আছে। যারা সিলিয়াক ডিজিজ, এনসিজিএস-এর উপসর্গ নিয়ন্ত্রণে রাখতে চান বা যাদের হুইট অ্যালার্জি আছে, তারা গ্লুটেন-মুক্ত ডায়েট মেনে চলেন। নিউট্রিশন অ্যান্ড ওয়েলনেস কনসাল্টেন্ট শীলা কৃষ্ণস্বামী ডায়েটে যোগ করার জন্য তিনটি গ্লুটেন-মুক্ত খাদ্যের কথা বলেছেন। এগুলি হল – আমন্ড, ভুট্টা ও রাজমা। কয়েক বছর ধরে গ্লুটেন-মুক্ত খাদ্যের জনপ্রিয়তা বৃদ্ধি পাচ্ছে।
আমন্ড গ্লুটেন-মুক্ত, তাই ব্রেকফাস্টে আমন্ড রাখা যায়। সারাদিন স্ন্যাক হিসেবেও আমন্ড গ্রহণ করা যায়। এই পুষ্টিকর গ্লুটেন-মুক্ত বাদাম স্বাস্থ্য ভাল রাখার সহায়ক। গ্লুটেন-মুক্ত ও অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট উপাদানে সমৃদ্ধ ভুট্টা (কর্ন) খদ্য হিসেবে উপকারী। কার্বোহাইড্রেট ও ফাইবার সমৃদ্ধ রাজমা প্রোটিনের অন্যতম উৎস এবং তা গ্লুটেন-মুক্ত। রাজমা শরীরকে জোগায় ফাইবার, প্রোটিন, কার্বোহাইড্রেট, ফোলেট, আয়রন, ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম, জিংক ও ফসফরাস।