বর্তমান সময়ে নিউট্রিশন ও ইমিউনিটির ব্যাপারে সকলে সচেতন হয়ে উঠেছেন। নিয়মিত পুষ্টিকর খাদ্য খাওয়া উচিত বলে অনেকেই মত প্রকাশ করছেন। এইসময়ে নিউট্রিশন স্পেশালিস্ট ও পাইলেটস এক্সপার্ট মাধুরী রুইয়া ইমিউনিটি বৃদ্ধি করার জন্য সকলকে নিয়মিত তিনটি খাদ্য গ্রহণের পরামর্শ দিয়েছেন। খাদ্য তিনটি হল – আমন্ড, দই ও আম।
মানুষের খাদ্যতালিকায় আমন্ডের মতো ভাল ও পুষ্টিকর খাদ্য থাকা উচিত। স্ন্যাক হিসেবে আমন্ড খুবই ভাল। এতে থাকা পুষ্টিকর উপাদানগুলি ইমিউনিটি বৃদ্ধিতে সাহায্য করে। দই প্রোবায়োটিক্সে পরিপূর্ণ, যা শরীরের ইমিউনিটি সিস্টেমকে শক্তি জোগায়। প্রতিদিন দই খেলে রোগপ্রতিরোধের ক্ষমতা বেড়ে যায়। আম ভিটামিন এ ও ভিটামিন সি-এর ভান্ডার। নিয়মিত আম খেলে ক্ষতিকারক ব্যাক্টেরিয়াগুলি দূর হয় ও ইমিউনিটি বৃদ্ধি পায়।