অ্যামন্ডস রোগ-প্রতিরোধের ক্ষমতা জোগায়

অ্যামন্ড বোর্ড অফ ক্যালিফোর্নিয়া’র ব্যবস্থাপনায় ভারত ও ইউএসএ’র বিশেষজ্ঞদের নিয়ে একটি ভার্চুয়াল প্যানেল ডিসকাশনের আয়োজন করা হয়েছিল। ‘দ্য ইমপর্ট্যান্স অফ এনসিয়োরিং ফ্যামিলি হেলথ অ্যান্ড নিউট্রিশন অ্যামিড্‌স্ট আ প্যান্ডেমিক’ শীর্ষক আলোচনার মুখ্য বিষয় ছিল দেশের বর্তমান স্বাস্থ্য পরিস্থিতি। এতে পরিবারের পক্ষে দৈনন্দিন খাদ্য ও লাইফস্টাইলে যেসব প্রতিরোধক ব্যবস্থা নেওয়া উচিত সে বিষয়েও আলোচনা হয়।  আলোচনায় যোগ দিয়েছিলেন বলিউড অভিনেত্রী সোহা আলি খান, পাইলেটস এক্সপার্ট অ্যান্ড ডায়েট অ্যান্ড নিউট্রিশন কনসাল্টেন্ট মাধবী রুইয়া, ম্যাক্স হেলথকেয়ার দিল্লির রিজিয়োনাল হেড (ডায়েটেটিক্স) ঋতিকা সমাদ্দার ও অ্যামন্ড বোর্ড অফ ক্যালিফোর্নিয়ার ভিপি (গ্লোবাল মার্কেটিং ডেভেলপমেন্ট) এমিলি ফ্লেইশমান। এই প্যানেলের মডারেটর ছিলেন হায়দ্রাবাদের আরজে শেজ্জি। আলোচনায় অংশগ্রহণকারীরা তাদের নিজস্ব জীবনের নানা অভিজ্ঞতা তুলে ধরেন। তারা ভারতের পরিবারগুলির উদ্দেশে বলেন, তারা যেন প্যান্ডেমিক চলাকালীন লাইফস্টাইল ও দৈনন্দিন খাদ্যের দিকে বিশেষ নজর রাখেন। অ্যামন্ডসের মতো পুষ্টিকর খাদ্য, ব্যায়াম ও সচেতন স্ন্যাকিংয়ের প্রতি তারা গুরুত্ব দেন। তাদের পরামর্শ হল, বর্তমান কোভিড-১৯ প্যান্ডেমিক চলাকালীন পরিস্থিতিতে লাইফস্টাইলে ছোটোখাটো পরিবর্তন এনে এবং কিছু সাবধানতা অবলম্বন করে ভারতের পরিবারগুলি সহজেই তাদের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়িয়ে নিতে পারেন।