বর্তমানে করোনা পরিস্থিতিতে মানুষজন বাইরের খাবার কিনতে এবং খেতে অনেকটা সচেতন । বিশেষ করে জ্যাম, জেলি,ঠান্ডা পানীয়ের মতো খাবার কেনার আগে ভাবছে বারবার । প্যাকেটজাত খাবারের চাহিদা বাড়ছে সেই তুলনায়। কিন্তু প্যাকেটজাত খাবারে মেশানো রাসায়নিক ক্ষতি করছে মানব শরীরে। এই প্যাকেটজাত খাবারকে কিভাবে আরো উন্নত করা যায় এবং এই প্যাকেটজাত খাবার মানব দেহে ক্ষতি না করে তার নতুন দিশা দেখাল উত্তরবঙ্গ বিশ্ববিদ্যালয়ের কেমিস্ট্রি বিভাগ।
বিভাগের বিভাগীয় প্রধান মহেন্দ্রনাথ রায় জানিয়েছেন যে খাদ্য প্ৰক্রিয়াকরনে এই সাফল্য উত্তরবঙ্গের শিল্পকে এগিয়ে নিয়ে যাবে । তারা খুব শীঘ্রই উত্তরবঙ্গের শিল্পপতিদের দিয়ে একটি কর্মশালা আয়োজন করবে যাতে খাদ্য প্রক্রিয়াকরনে এই নতুন পদ্ধতিতে উত্তরবঙ্গের শিল্প লাভবান হয় । খাদ্য প্রক্রিয়া করনের এই গবেষণায় অংশগ্রহণ করেছে বিভাগেরই গবেষক বিপ্লব রাজবংশী, কোয়েলি দাস,মিতালি কুন্ডু, সমীর দাস । এই গবেষণা তারা ২০১৮থেকে চালাচ্ছে । এই বিষয়ে মার্কিন এক ম্যাগাজিনে নিবন্ধ ও প্রকাশিত হয়েছে ।বিভাগের এই সাফল্যে খুশি ইউনিভার্সিটির রেজিস্ট্রার , ভিসি সহ অধ্যাপকরা