আমন্ডের সঙ্গে পরীক্ষার প্রস্তুতি

পরীক্ষার প্রস্তুতিতে ব্যস্ত ছাত্রছাত্রীদের প্রয়োজন সঠিক পরিকল্পনা ও টাইম ম্যানেজমেন্ট। পরীক্ষার প্রস্তুতি চলাকালীন তাদের খাদ্যতালিকায় যা যা থাকবে তাও খুবই গুরুত্ত্বপূর্ণ।

পরীক্ষার্থীদের দরকার পর্যাপ্ত ঘুম, নিয়মিত শরীরচর্চা, স্বাস্থ্যকর ও সুষম আহার এবং দীর্ঘসময় পড়াশোনার ফাঁকে কিছুটা অবসর। পরীক্ষার জন্য প্রস্তুতির সময়ে অনেক ছাত্রছাত্রী স্ন্যাক হিসেবে হাই ক্যালোরি খাদ্য গ্রহণ করে থাকে, কিন্তু অস্বাস্থ্যকর হাই ক্যালোরি খাবারের থেকে স্ন্যাক হিসেবে আমন্ড গ্রহণ করা ভাল। পরীক্ষার্থীদের জন্য পুষ্টিকর আমন্ড গ্রহণের পক্ষে মতপ্রকাশ করেছেন বলিউড অভিনেত্রী সোহা আলি খান, ম্যাক্স হেলথকেয়ার দিল্লির রিজিয়োনাল হেড-ডায়েটেটিক্স ঋতিকা সমাদ্দার, মাধুরী রুইয়া (পাইলেটস এক্সপার্ট এবং ডায়েট অ্যান্ড নিউট্রিশন কনসাল্টেন্ট), শীলা কৃষ্ণস্বামী (নিউট্রিশন অ্যান্ড ওয়েলনেস কনসাল্টেন্ট) এবং ফিটনেস এক্সপার্ট ও সেলিব্রিটি মাস্টার ইনস্ট্রাক্টর ইয়াসমিন করাচিওয়ালা। তারা অভিভাবকদের পরামর্শ দিয়েছেন, পরীক্ষার্থীদের হাতের নাগালে তারা যেন কিছু আমন্ড রেখে দেন, যাতে পড়াশোনার ফাঁকে ছাত্রছাত্রীরা স্ন্যাক হিসেবে তা গ্রহণ করতে পারে। আয়ুর্বেদ ও ইউনানি পুঁথিতেও বলা হয়েছে, ব্রেন, নার্ভ টিস্যু ও বুদ্ধি বৃদ্ধির জন্য আমন্ড খাওয়া ভাল।